您的位置: >> 首页 >> 图片新闻
昌江县委常委、统战部长王小荣到浪论村宣讲十九大精神
发布人: 昌江管理员 发布时间: 2017-11-17 | 作者: 文章来源: 点击次数:

根据中央、省委、县委关于集中宣讲活动部署,推动党的十九大精神进农村。11月16日下午,昌江县委常委、统战部长王小荣来到王下乡浪论村,向当地党员干部群众宣讲党的十九大精神。

浪论村的党员干部群众围坐一圈,认真聆听王小荣常委宣讲。王小荣常委从四个方面宣讲了党的十九大精神,他首先介绍了大会概况和主要成果,特别是十九大产生的最重要的政治成果、理论成果、实践意义和世界意义。

紧接着,王小荣常委宣传了十八大以来党团结带领全国各族人民取得的伟大成就和历史性变革,谈到了五年来浪论村翻天覆地的变化。三年前,浪论村还是一个贫穷、破旧、落后的村庄,村内房屋建筑年久失修、破烂不堪,道路狭窄拥挤,且临近地质灾害隐患点,台风袭击时容易引发滑坡、塌方,危及群众生命财产安全。2014年,我县开始实施浪论村危房改造整村推进项目,政府企业农民三方投资统一规划、统一建设,2016年全部完工。现在的浪论村,崭新的房屋干净的街道,傍着青山绿水,俨然是世外桃源。

王小荣常委就群众关心的十九大报告中的三农相关内容作了详细的阐述,十九大报告提出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。特别是“第二轮土地承包到期后再延长三十年”,得到了群众的一致拍手称赞。

为了深入贯彻落实党的十九大精神,结合浪论村的实际情况,王小荣常委提了三点意见,一是村两委干部要认真组织群众宣传贯彻党的十九大精神,运用当地语言,让群众把十九大精神理解透;二是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,广泛听取群众意见建议,进一步谋划好美丽乡村建设;三是要弘扬劳动光荣、勤劳致富的良好风气,彻底摆脱等靠要思想,发挥主观能动性,打赢脱贫攻坚战。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
版权所有:中共海南省委统一战线工作部 备案号:琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
Copyright 2010. all rights reserved.